Zitronenkuchen

Zitronenkuchen
  • Zutaten

200 g Butter
200 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
4 Eier
200 g Mehl
1 gestr. TL Weinstein Backpulver
2 EL Zitronensaft
Abrieb einer halben BIO Zitrone
Butter und Mehl für die Kuchenform
Zitronenglasur

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten eine halbe Stunde vorher bereitstellen, BIO Zitrone heiß abwaschen, halbe dünn abreiben, ganze Zitrone auspressen, Mehl mit Backpulver, Zucker mit VZ versieben, Form gut ausfetten und bemehlen

  • Zubereitung

1

Eier trennen. Butter mit Zucker aufschlagen. Dotter nach und nach hineingeben, weiter schlagen.

2

Eiklar mit Prise Salz steif schlagen. Zitronenabrieb, Zitronensaft in die Masse rühren. Eischnee abwechselnd mit Mehl unterheben. Gut vermengen.

3

Masse in die Kuchenform füllen und bei 175 °C rund 35 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe.

4

Das Rezept für die Zitronenglasur finden Sie hier.

  • Tipp

Weitere Zitronen Rezepte finden Sie hier.


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Zitronenkuchen

Zutaten:

200 g Butter
200 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
4 Eier
200 g Mehl
1 gestr. TL Weinstein Backpulver
2 EL Zitronensaft
Abrieb einer halben BIO Zitrone
Butter und Mehl für die Kuchenform
Zitronenglasur

Prise Salz
  Zitronenkuchen
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten eine halbe Stunde vorher bereitstellen, BIO Zitrone heiß abwaschen, halbe dünn abreiben, ganze Zitrone auspressen, Mehl mit Backpulver, Zucker mit VZ versieben, Form gut ausfetten und bemehlen

  1. Eier trennen. Butter mit Zucker aufschlagen. Dotter nach und nach hineingeben, weiter schlagen.

  2. Eiklar mit Prise Salz steif schlagen. Zitronenabrieb, Zitronensaft in die Masse rühren. Eischnee abwechselnd mit Mehl unterheben. Gut vermengen.

  3. Masse in die Kuchenform füllen und bei 175 °C rund 35 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe.

  4. Das Rezept für die Zitronenglasur finden Sie hier.