Feine Biskuittorte

Die feine Biskuittorte ist leicht, flaumig, schonend für den Magen, gut für den Gaumen.

Feine Biskuittorte
Foto: martakor / pixabay.com
  • Zutaten

4 Eidotter
70 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
70 g Mehl
1 MS Weinstein Backpulver
4 Eiklar

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Tortenform gut ausfetten und bemehlen, Mehl bzw. Zucker mit Backpulver bzw. Vanillezucker versieben

  • Zubereitung

1

Eier trennen. Dotter, Zucker schaumig rühren.

2

Eiklar mit Prise Salz steif schlagen. Abwechselnd mit Mehl unter die Dottermasse heben.

3

Bei 175 °C rund 25 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe. Herausnehmen, erkalten lassen und mit Staubzucker bestreuen.

  • Tipp

Weitere Biskuit Rezepte finden Sie hier.


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Feine Biskuittorte

Die feine Biskuittorte ist leicht, flaumig, schonend für den Magen, gut für den Gaumen.

Zutaten:

4 Eidotter
70 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
70 g Mehl
1 MS Weinstein Backpulver
4 Eiklar

Prise Salz
  Feine Biskuittorte
Foto: martakor / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Tortenform gut ausfetten und bemehlen, Mehl bzw. Zucker mit Backpulver bzw. Vanillezucker versieben

  1. Eier trennen. Dotter, Zucker schaumig rühren.

  2. Eiklar mit Prise Salz steif schlagen. Abwechselnd mit Mehl unter die Dottermasse heben.

  3. Bei 175 °C rund 25 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe. Herausnehmen, erkalten lassen und mit Staubzucker bestreuen.