Süßes Landbrot
Süßes Landbrot, das schmeckt gut, und den Kaffee hat man auch gleich drinnen.- Zutaten
60 g Butter
200 g Zucker
1 P. Bourbon VZ
2 Eier
350 g Mehl
1 P. Weinstein Backpulver
ca. 200 ml Kaffee
2 EL Rum
1/2 BIO Zitrone
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver versieben, Zucker mit VZ versieben, Tortenform ausfetten und bemehlen
- Zubereitung
1
Butter mit Zucker und Eier abtreiben. Mehl, Kaffee, Rum, MS Salz und Zimt einmengen.
2Halbe Zitrone dünn abreiben und ebenfalls untermengen. Teig in Tortenform geben, mit etwas Butter bestreichen und im Rohr bei 180 °C goldbraun backen.
- Tipp
Sie können auch Rosinen, Nüsse oder gehackte Trockenfrüchte dazugeben.
Weitere Kuchen Rezepte finden Sie hier.