Schweinstopf mit Bohnen

Der Schweinstopf mit Bohnen ist ein deftiges Essen mit Würze und Biss.

Schweinstopf mit Bohnen
Foto: RitaE / pixabay.com
  • Zutaten

250 g weiße Dosenbohnen
600 g Ripperlfleisch
1 mittlere Zwiebel
2 EL Fett
3 Knoblauchzehen
1 l Suppe oder Brühe

Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel, Knoblauch schälen und hacken

  • Zubereitung

1

Ripperfleisch in nussgroße Stücke schneiden. Fett erhitzen, Zwiebel und Knoblauch anschwitzen.

2

Fleisch dazugeben, Lorbeerblatt, durchrösten, mit Flüssigkeit aufgießen und ca. 25 Minuten dünsten lassen. Bohnen dazugeben und nochmals alles 20 Minuten dünsten. MIt Salz, Pfeffer würzen.

3

Wer mag, kann etwas Sauerrahm dazugeben, damit der Eintopf sämiger wird.

  • Tipp

Weitere Eintopf Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Schweinstopf mit Bohnen

Der Schweinstopf mit Bohnen ist ein deftiges Essen mit Würze und Biss.

Zutaten:

250 g weiße Dosenbohnen
600 g Ripperlfleisch
1 mittlere Zwiebel
2 EL Fett
3 Knoblauchzehen
1 l Suppe oder Brühe

Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt
  Schweinstopf mit Bohnen
Foto: RitaE / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel, Knoblauch schälen und hacken

  1. Ripperfleisch in nussgroße Stücke schneiden. Fett erhitzen, Zwiebel und Knoblauch anschwitzen.

  2. Fleisch dazugeben, Lorbeerblatt, durchrösten, mit Flüssigkeit aufgießen und ca. 25 Minuten dünsten lassen. Bohnen dazugeben und nochmals alles 20 Minuten dünsten. MIt Salz, Pfeffer würzen.

  3. Wer mag, kann etwas Sauerrahm dazugeben, damit der Eintopf sämiger wird.