Grießschöberlsuppe

Ein Gericht aus der guten alten Küche ist die Grießschöberlsuppe. Mit Suppe füllt man mit weniger Kalorien den Magen. Suppe ist ein heißer Tipp oder im Sommer auch ein kalter.

Grießschöberlsuppe
Foto: RitaE / pixabay.com
  • Zutaten

500 ml Milch
100 g Grieß
50 g Butter
2 Eier

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Auflaufform mit Butter ausfetten

  • Zubereitung

1

Milch salzen. Grieß nach und nach einlaufen lassen. Gut verrühren, vom Herd nehmen, quellen lassen. Auskühlen.

2

Butter flaumig abtreiben. Eier trennen. Dotter in die Butter einmengen. Grieß unterrühren.

3

Eiklar mit Prise Salz steif schlagen und unter die Grießmasse heben.

4

Masse in die Form füllen und bei 180 °C rund 30 Minuten backen. Herausnehmen, überkühlen lassen und in kleine Würfel schneiden.

  • Tipp

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Grießschöberlsuppe

Ein Gericht aus der guten alten Küche ist die Grießschöberlsuppe. Mit Suppe füllt man mit weniger Kalorien den Magen. Suppe ist ein heißer Tipp oder im Sommer auch ein kalter.

Zutaten:

500 ml Milch
100 g Grieß
50 g Butter
2 Eier

Salz
  Grießschöberlsuppe
Foto: RitaE / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Auflaufform mit Butter ausfetten

  1. Milch salzen. Grieß nach und nach einlaufen lassen. Gut verrühren, vom Herd nehmen, quellen lassen. Auskühlen.

  2. Butter flaumig abtreiben. Eier trennen. Dotter in die Butter einmengen. Grieß unterrühren.

  3. Eiklar mit Prise Salz steif schlagen und unter die Grießmasse heben.

  4. Masse in die Form füllen und bei 180 °C rund 30 Minuten backen. Herausnehmen, überkühlen lassen und in kleine Würfel schneiden.