Mürber Strudelteig
Shortcrust strudel doughDer mürbe Strudelteig passt zu süssen Füllen sehr gut, aber auch pikante Füllen passen sich dem mürben Strudelteig gut an.
- Zutaten
250 g Mehl
1 gestr. TL Weinstein Backpulver
2 EL Zucker
1 P. Bourbon VZ
1 Ei
3 EL Milch
2 EL Butter
1/2 BIO Zitrone
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver versieben, Zucker mit VZ versieben, Zitrone heiß abwaschen, trocknen, halbe Zitrone dünn abreiben
- Zubereitung
1
Mehl, Prise Salz, Butter abbröseln. Zucker, Milch und Ei nach und nach einarbeiten. Teig gut kneten, zu einer glatten Kugel formen und in Folie einwickeln und 1 h rasten lassen bei Zimmertemperatur.
2Teig zu einem Rechteck auswalken und mit einer Fülle Ihrer Wahl bestreichen.
3Füllen finden Sie hier.
- Tipp
Dieser Strudelteig ist feiner und mürber als der herkömmliche Strudelteig.
Weitere Strudel Rezepte finden Sie hier.