Mürbteig-Schokotorte
Die Mürbteig-Schokotorte ist von der kräftigen Tortensorte, und mit Kaffee ein Genuss.- Zutaten
Teig
180 g Mehl, glatt
1 gestr. TL Weinstein Backpulver
1 EL Kakao
80 g Zucker
1 P. Bourbon VZ
80 g Butter, kalt
1 Ei
Fülle
1/2 P. Schokoladepuddingpulver
knapp 1/4 l Milch
3 EL Zucker
80 g Butter
Marillenmarmelade
Schokoladeglasur
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver versieben, Zucker mit VZ versieben, Kuchenform gut ausfetten und bemehlen
- Zubereitung
1
Mehl mit Prise Salz, Butter gut abbröseln. Zucker, Ei, Kakao rasch einarbeiten. Glatte Kugel formen und zugedeckt eine halbe Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
2Mit dem Teig drei runde Tortenblätter ausschneiden und goldbraun backen. Teig ein paarmal mit Gabel einstechen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
3Puddingpulver mit 2 EL Milch und Zucker verrühren. Die restliche Milch aufkochen lassen, vom Herd nehmen. Puddingpulver einrühren, nochmals aufkochen lassen, umrühren und vom Herd nehmen. Auskühlen und eindicken lassen.
4Puddingcreme auf ein Blatt streichen, zweites Blatt darauflegen, leicht andrücken. Wieder mit der restlichen Creme bestreichen und drittes Blatt daraufgeben. 3 Esslöffel Marmelade glatt streichen, auf das oberste Blatt verteilen und mit Schokoladeglasur dünn überziehen.
- Tipp
Weitere Glasuren finden Sie hier.
Weitere Torten Rezepte finden Sie hier.