Mürbteig-Schokotorte

Die Mürbteig-Schokotorte ist von der kräftigen Tortensorte, und mit Kaffee ein Genuss.

Mürbteig-Schokotorte
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

Teig
180 g Mehl, glatt
1 gestr. TL Weinstein Backpulver
1 EL Kakao
80 g Zucker
1 P. Bourbon VZ
80 g Butter, kalt
1 Ei

Fülle
1/2 P. Schokoladepuddingpulver
knapp 1/4 l Milch
3 EL Zucker
80 g Butter

Marillenmarmelade
Schokoladeglasur

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver versieben, Zucker mit VZ versieben, Kuchenform gut ausfetten und bemehlen

  • Zubereitung

1

Mehl mit Prise Salz, Butter gut abbröseln. Zucker, Ei, Kakao rasch einarbeiten. Glatte Kugel formen und zugedeckt eine halbe Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

2

Mit dem Teig drei runde Tortenblätter ausschneiden und goldbraun backen. Teig ein paarmal mit Gabel einstechen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

3

Puddingpulver mit 2 EL Milch und Zucker verrühren. Die restliche Milch aufkochen lassen, vom Herd nehmen. Puddingpulver einrühren, nochmals aufkochen lassen, umrühren und vom Herd nehmen. Auskühlen und eindicken lassen.

4

Puddingcreme auf ein Blatt streichen, zweites Blatt darauflegen, leicht andrücken. Wieder mit der restlichen Creme bestreichen und drittes Blatt daraufgeben. 3 Esslöffel Marmelade glatt streichen, auf das oberste Blatt verteilen und mit Schokoladeglasur dünn überziehen.

  • Tipp

Weitere Glasuren finden Sie hier.

Weitere Torten Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Mürbteig-Schokotorte

Die Mürbteig-Schokotorte ist von der kräftigen Tortensorte, und mit Kaffee ein Genuss.

Zutaten:

Teig
180 g Mehl, glatt
1 gestr. TL Weinstein Backpulver
1 EL Kakao
80 g Zucker
1 P. Bourbon VZ
80 g Butter, kalt
1 Ei

Fülle
1/2 P. Schokoladepuddingpulver
knapp 1/4 l Milch
3 EL Zucker
80 g Butter

Marillenmarmelade
Schokoladeglasur

Prise Salz
  Mürbteig-Schokotorte
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver versieben, Zucker mit VZ versieben, Kuchenform gut ausfetten und bemehlen

  1. Mehl mit Prise Salz, Butter gut abbröseln. Zucker, Ei, Kakao rasch einarbeiten. Glatte Kugel formen und zugedeckt eine halbe Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

  2. Mit dem Teig drei runde Tortenblätter ausschneiden und goldbraun backen. Teig ein paarmal mit Gabel einstechen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

  3. Puddingpulver mit 2 EL Milch und Zucker verrühren. Die restliche Milch aufkochen lassen, vom Herd nehmen. Puddingpulver einrühren, nochmals aufkochen lassen, umrühren und vom Herd nehmen. Auskühlen und eindicken lassen.

  4. Puddingcreme auf ein Blatt streichen, zweites Blatt darauflegen, leicht andrücken. Wieder mit der restlichen Creme bestreichen und drittes Blatt daraufgeben. 3 Esslöffel Marmelade glatt streichen, auf das oberste Blatt verteilen und mit Schokoladeglasur dünn überziehen.

Weitere Glasuren finden Sie hier.