Rosinenkeks
rosinen in den keks das schnellste Rezept, innen saftig, kochjournal.at hat die allerbesten Keksrezepte- Zutaten
100 g Butter
200 g Zucker
1 P. Bourbon VZ
1 Ei, 1 Dotter
4 EL Milch
300 g Mehl
1 gestr. TL Weinstein Backpulver
100 g fein geriebene Nüsse
1 Tasse Rosinen
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver versieben, Zucker mit VZ versieben, Rosinen gut durchwaschen, trocknen, Nüsse fein reiben, Backblech mit Backpapier auslegen
- Zubereitung
1
Mehl mit Prise Salz versetzen. Mit Butter abbröseln.
2Mit Ei, Dotter und Zucker verkneten. Die fein geriebenen Nüsse und etwas Milch einarbeiten. Teig zu glatter Kugel formen, mit Folie umwickeln und im Kühlschrank eine Stunde rasten lassen.
3Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen und Rechtecke oder Quadrate ausstechen. Das übrige Eiklar etwas verquirlen.
4Teigformen auf das Blech legen, mit etwas Eiklar bepinseln, einige Rosinen darauflegen. Im Rohr bei 175 °C hellbraun backen.
- Tipp
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