Rosinenbusserln
ein Busserl für mich, ein Busserl für dich, und dann noch eins für mich, alle Busserln auf kochjournal.at die allerbesten Keksrezepte- Zutaten
100 g Butter
100 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
150 g Mehl
100 g Haferflocken
1 TL Weinstein Backpulver
2 Eier
5 EL Milch
1/2 BIO Zitrone
1 kleine Tasse Rosinen
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver versieben, Zucker mit VZ versieben, Zitrone heiß abwaschen, trocknen, halbe Zitrone dünn abreiben, Rosinen gut durchwaschen, trocknen, Backblech mit Backpapier auslegen
- Zubereitung
1
Eier mit Butter, Zucker flaumig abtreiben.
2Mehl mit Prise Salz unterheben. Haferflocken mit etwas Milch, Zitronenabrieb und den Rosinen ebenfalls untermengen, damit ein lockerer Teig entsteht.
3Mit zwei kleinen Löffeln Busserln auf das Blech setzen und bei 170 °C hellbraun herausbacken.
- Tipp
Weitere Keks Rezepte finden Sie hier.