Kaffee Eis selbstgemacht

Kaffee Eis selbstgemacht, mit den besten Produkten, das geht nix drüber!

Kaffee Eis selbstgemacht
  • Zutaten

500 ml Milch
5 Dotter
120 g Rohrzucker
1 Becher Schlagobers
1 Espresso


  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen

  • Zubereitung

1

Milch, die Hälfte des Zuckers und halben Becher Schlagobers aufkochen lassen. 

2

Dotter und übrigen Zucker schaumig aufschlagen. Diese Masse in die heiße, aber nicht kochende Milch einfließen lassen.

3

Espresso und das restliche Obers in die Masse geben und in der Eismaschine fertigstellen.

  • Tipp

Ist keine Eismaschine zur Verfügung, so können Sie die Eismasse in den TK geben und immer wieder mit einem Schneebesen verrühren, damit sich keine Eiskristalle bilden.

Weitere köstliche Kaffee Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Kaffee Eis selbstgemacht

Kaffee Eis selbstgemacht, mit den besten Produkten, das geht nix drüber!

Zutaten:

500 ml Milch
5 Dotter
120 g Rohrzucker
1 Becher Schlagobers
1 Espresso


  Kaffee Eis selbstgemacht
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen

  1. Milch, die Hälfte des Zuckers und halben Becher Schlagobers aufkochen lassen. 

  2. Dotter und übrigen Zucker schaumig aufschlagen. Diese Masse in die heiße, aber nicht kochende Milch einfließen lassen.

  3. Espresso und das restliche Obers in die Masse geben und in der Eismaschine fertigstellen.

Ist keine Eismaschine zur Verfügung, so können Sie die Eismasse in den TK geben und immer wieder mit einem Schneebesen verrühren, damit sich keine Eiskristalle bilden.