Gemüsebutterschnitzel
Vegetable-butter pattiesGemüsebutterschnitzel sind so gut, da kann man auch Kindern eine Freude damit machen.
- Zutaten
2 große, mehlige Erdäpfel
1 Stange Lauch
2 Möhren
1 Handvoll Erbsen
1 Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
100 g geriebenen Hartkäse
2 Eier
Mehl zum Binden
Butter (Öl) zum Braten
2 EL gehackte Petersilie
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Gemüse putzen, waschen, ev. schälen, Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken
- Zubereitung
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Erdäpfel in wenig Wasser dämpfen, schälen, mit Gabel zerdrücken. Zwiebel und Knoblauch schälen, klein schneiden. Möhren, Lauch klein schneiden.
2In Pfanne Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch anschwitzen. Gemüse dazugeben, einige Minuten dünsten lassen, vom Herd nehmen und überkühlen lassen. Eine neue Pfanne brauche ich auch, hier ist eine tolle Idee.
3Erdäpfel, Gemüse, Eier, etwas Mehl gut vermengen. Petersilie dazugeben, salzen und pfeffern. Geriebenen Käse ebenfalls unterrühren. Masse eine halbe Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
4Butter oder Öl oder ein Gemisch von beiden in ausreichend großer Pfanne mäßig erhitzen. Kleine Laibchen formen (Hände in kaltes Wasser tauchen, dann bleibt nichts kleben) und in Fett auf beiden Seiten knusprig braun herausbacken.
- Tipp
Weitere Gemüse Rezepte finden Sie hier.