Osterbrot

Ostern ohne Osterbrot, das geht gar nicht! Am besten selbstgebacken mit BIO Zutaten, genussvolle Ostern!

Osterbrot
  • Zutaten

1 kg Mehl
2 Kaffeelöffel Salz
4-5 Esslöffel Zucker
2-3 Esslöffel Schmalz (oder 10 dag Butter)
ca. 1/2l Milch
6 dag Germ
Zitronenschale, Anis
  • Zubereitung

Zubereitung wie Germteig: Milch, Germ und Zucker verrühren, restliche Zutaten dazugeben und kneten. Der Teig soll mittelfest sein.
Den Teig dann zweimal aufgehen lassen und anschließend daraus einen Laib formen, mit Ei bestreichen und nochmals aufgehen lassen, bei 200 Grad 1/2 bis 3/4 Stunde backen.

Probieren Sie auch noch

* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Osterbrot

Ostern ohne Osterbrot, das geht gar nicht! Am besten selbstgebacken mit BIO Zutaten, genussvolle Ostern!

Zutaten:

1 kg Mehl
2 Kaffeelöffel Salz
4-5 Esslöffel Zucker
2-3 Esslöffel Schmalz (oder 10 dag Butter)
ca. 1/2l Milch
6 dag Germ
Zitronenschale, Anis
  Osterbrot
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:



Zubereitung wie Germteig: Milch, Germ und Zucker verrühren, restliche Zutaten dazugeben und kneten. Der Teig soll mittelfest sein.
Den Teig dann zweimal aufgehen lassen und anschließend daraus einen Laib formen, mit Ei bestreichen und nochmals aufgehen lassen, bei 200 Grad 1/2 bis 3/4 Stunde backen.