Ostergruß
Easter greetingsSo einen Ostergruß lass ich mir schmecken, ich schick Dir auch ein paar süße Ostergrüße, Du wirst sie mögen!
- Zutaten
150 g Butter
1 Becher Topfen
200 g Mehl
1 gestr. TL Weinstein Backpulver
1 EL Zucker
1 P. Bourbon VZ
Fülle
100 g Nüse
1 EL Zucker
1 Stamperl Rum
2 EL Milch
1 Dotter zum Bestreichen
Fadenzuckerglasur
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver versieben, Zucker mit VZ versieben, N�sse fein reiben, Backblech mit Backpapier auslegen
- Zubereitung
1
Mehl mit MS Salz versetzen und mit Butter rasch abbröseln. Topfen gut abtropfen lassen und passieren. Mit dem Zucker in den Teig einarbeiten. Teig zudecken und eine halbe Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
2Für die Fülle Nüsse mit Zucker, Rum und etwas Milch unter ständigem Rühren einige Minuten köcheln und danach auskühlen lassen.
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn auswalken und die Hälfte mit Fülle bestreichen. Die andere Hälfte darüberschlagen. 3 x 10 cm große Streifen abschneiden und schraubenförmig drehen. Eidotter verquirlen und die Streifen bestreichen. Bei 180 °C rund 20 Minuten backen.
Fadenzuckerglasur lt. Rezept herstellen. Die gedrehten Stangen noch warm mit der Glasur bepinseln.
- Tipp
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