Früchtekuchen zum Tee
Fruit tea cakeEin Früchtekuchen zum Tee macht den Tag erst zu einem guten Tag.
- Zutaten
150 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
2 Eier
1/8 l Milch
350 g Mehl, glatt
1 gestr. TL Weinstein Backpulver
150 g Trockenfrüchte wie Feigen, Datteln, Marillen, Aranzini und Zitronat
100 g Walnüsse
2 Rippen Schokolade
3 EL Rum
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver versieben, Zucker mit VZ versieben, alle Früchte, Nüsse und Schokolade klein hacken oder schneiden, Kuchenform gut ausfetten und bemehlen
- Zubereitung
1
Früchte, Nüsse und Schokolade mit Rum vermengen und durchziehen lassen.
2Eier trennen. Dotter, Zucker und etwas Milch flaumig abtreiben. Eiklar mit Prise Salz steif schlagen. Zitronat und Aranzini unterziehen. Eischnee abwechselnd mit Mehl und den klein geschnittenen Früchten und der Schokolade unterheben und gut vermengen.
3Masse in die Form füllen und bei 170 °C ca. 45 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe.
4Herausnehmen, überkühlen lassen und wer will, mit Zucker bestreuen.
- Tipp
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