Früchtekuchen zum Tee

Fruit tea cake


Ein Früchtekuchen zum Tee macht den Tag erst zu einem guten Tag.

Früchtekuchen zum Tee
Foto: pixel1 / pixabay.com
  • Zutaten

150 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
2 Eier
1/8 l Milch
350 g Mehl, glatt
1 gestr. TL Weinstein Backpulver
150 g Trockenfrüchte wie Feigen, Datteln, Marillen, Aranzini und Zitronat
100 g Walnüsse
2 Rippen Schokolade
3 EL Rum

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver versieben, Zucker mit VZ versieben, alle Früchte, Nüsse und Schokolade klein hacken oder schneiden, Kuchenform gut ausfetten und bemehlen

  • Zubereitung

1

Früchte, Nüsse und Schokolade mit Rum vermengen und durchziehen lassen.

2

Eier trennen. Dotter, Zucker und etwas Milch flaumig abtreiben. Eiklar mit Prise Salz steif schlagen. Zitronat und Aranzini unterziehen. Eischnee abwechselnd mit Mehl und den klein geschnittenen Früchten und der Schokolade unterheben und gut vermengen.

3

Masse in die Form füllen und bei 170 °C ca. 45 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe.

4

Herausnehmen, überkühlen lassen und wer will, mit Zucker bestreuen.

  • Tipp

Weitere Kuchen Rezepte finden Sie hier.


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Früchtekuchen zum Tee

Fruit tea cake
Ein Früchtekuchen zum Tee macht den Tag erst zu einem guten Tag.

Zutaten:

150 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
2 Eier
1/8 l Milch
350 g Mehl, glatt
1 gestr. TL Weinstein Backpulver
150 g Trockenfrüchte wie Feigen, Datteln, Marillen, Aranzini und Zitronat
100 g Walnüsse
2 Rippen Schokolade
3 EL Rum

Prise Salz
  Früchtekuchen zum Tee
Foto: pixel1 / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver versieben, Zucker mit VZ versieben, alle Früchte, Nüsse und Schokolade klein hacken oder schneiden, Kuchenform gut ausfetten und bemehlen

  1. Früchte, Nüsse und Schokolade mit Rum vermengen und durchziehen lassen.

  2. Eier trennen. Dotter, Zucker und etwas Milch flaumig abtreiben. Eiklar mit Prise Salz steif schlagen. Zitronat und Aranzini unterziehen. Eischnee abwechselnd mit Mehl und den klein geschnittenen Früchten und der Schokolade unterheben und gut vermengen.

  3. Masse in die Form füllen und bei 170 °C ca. 45 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe.

  4. Herausnehmen, überkühlen lassen und wer will, mit Zucker bestreuen.