Flaumiger Frühstückskuchen

  • Zutaten

80 g Butter
120 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
2 Eier
210 g Mehl, glatt
1 gestr. TL Weinstein Backpulver
ca. 1/8 l Milch
1 BIO Zitrone

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver versieben, Zucker mit VZ versieben, Zitrone heiß abwaschen, trocknen, halbe Zitrone dünn abreiben und auspressen, Kuchenform gut ausfetten und bemehlen

  • Zubereitung

1

Eier trennen. Butter, Zucker, Dotter flaumig abtreiben. Eiklar mit Prise Salz steif schlagen und abwechselnd mit Mehl, Zitronensaft und -abrieb unterziehen. Masse in eine Kuchenform füllen und bei guter Hitze - 175 °C - backen. Machen Sie die Nadelprobe.

2

Herausnehmen, stürzen, erkalten lassen und mit Staubzucker bestreuen, wer mag.

  • Tipp

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Flaumiger Frühstückskuchen

Zutaten:

80 g Butter
120 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
2 Eier
210 g Mehl, glatt
1 gestr. TL Weinstein Backpulver
ca. 1/8 l Milch
1 BIO Zitrone

Prise Salz
  Flaumiger Frühstückskuchen
Foto: kochjournal.at
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver versieben, Zucker mit VZ versieben, Zitrone heiß abwaschen, trocknen, halbe Zitrone dünn abreiben und auspressen, Kuchenform gut ausfetten und bemehlen

  1. Eier trennen. Butter, Zucker, Dotter flaumig abtreiben. Eiklar mit Prise Salz steif schlagen und abwechselnd mit Mehl, Zitronensaft und -abrieb unterziehen. Masse in eine Kuchenform füllen und bei guter Hitze - 175 °C - backen. Machen Sie die Nadelprobe.

  2. Herausnehmen, stürzen, erkalten lassen und mit Staubzucker bestreuen, wer mag.