Flaumiger Frühstückskuchen
- Zutaten
80 g Butter
120 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
2 Eier
210 g Mehl, glatt
1 gestr. TL Weinstein Backpulver
ca. 1/8 l Milch
1 BIO Zitrone
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver versieben, Zucker mit VZ versieben, Zitrone heiß abwaschen, trocknen, halbe Zitrone dünn abreiben und auspressen, Kuchenform gut ausfetten und bemehlen
- Zubereitung
1
Eier trennen. Butter, Zucker, Dotter flaumig abtreiben. Eiklar mit Prise Salz steif schlagen und abwechselnd mit Mehl, Zitronensaft und -abrieb unterziehen. Masse in eine Kuchenform füllen und bei guter Hitze - 175 °C - backen. Machen Sie die Nadelprobe.
2Herausnehmen, stürzen, erkalten lassen und mit Staubzucker bestreuen, wer mag.
- Tipp
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