Schokoladenring
- Zutaten
100 g Butter
120 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
80 g dunkle Kuvertüre
3 Eier
120 g Mehl
1 gestr. TL Weinstein Backpulver
80 g geriebene Mandeln
2 EL Milch
4 EL Himbeermarmelade
Schokoladenglasur
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver versieben, Zucker mit VZ versieben, Mandeln fein reiben, Ringform gut ausfetten und bemehlen
- Zubereitung
1
Schokolade im Wasserbad erweichen. Butter, Zucker und Eier flaumig abtreiben. Schokolade langsam unterrühren.
2Mehl, Milch, Prise Salz und Mandeln löffelweise einmengen. Teig in die Form geben und bei 175 °C rund 30 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe. Herausnehmen, erkalten lassen. In der Mitte durchschneiden.
3Marmelade glatt rühren und in der Mitte einstreichen. Zusammensetzen und außen rundum dünn einstreichen.
4Schokoglasur lt. Rezept herstellen. Weitere Glasuren finden Sie hier.
- Tipp
Weitere Schokolade Rezepte finden Sie hier.