Schokoladenring

Schokoladenring
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

100 g Butter
120 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
80 g dunkle Kuvertüre
3 Eier
120 g Mehl
1 gestr. TL Weinstein Backpulver
80 g geriebene Mandeln
2 EL Milch
4 EL Himbeermarmelade
Schokoladenglasur

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver versieben, Zucker mit VZ versieben, Mandeln fein reiben, Ringform gut ausfetten und bemehlen

  • Zubereitung

1

Schokolade im Wasserbad erweichen. Butter, Zucker und Eier flaumig abtreiben. Schokolade langsam unterrühren.

2

Mehl, Milch, Prise Salz und Mandeln löffelweise einmengen. Teig in die Form geben und bei 175 °C rund 30 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe. Herausnehmen, erkalten lassen. In der Mitte durchschneiden.

3

Marmelade glatt rühren und in der Mitte einstreichen. Zusammensetzen und außen rundum dünn einstreichen.

4

Schokoglasur lt. Rezept herstellen. Weitere Glasuren finden Sie hier.

  • Tipp

Weitere Schokolade Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Schokoladenring

Zutaten:

100 g Butter
120 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
80 g dunkle Kuvertüre
3 Eier
120 g Mehl
1 gestr. TL Weinstein Backpulver
80 g geriebene Mandeln
2 EL Milch
4 EL Himbeermarmelade
Schokoladenglasur

Prise Salz
  Schokoladenring
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver versieben, Zucker mit VZ versieben, Mandeln fein reiben, Ringform gut ausfetten und bemehlen

  1. Schokolade im Wasserbad erweichen. Butter, Zucker und Eier flaumig abtreiben. Schokolade langsam unterrühren.

  2. Mehl, Milch, Prise Salz und Mandeln löffelweise einmengen. Teig in die Form geben und bei 175 °C rund 30 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe. Herausnehmen, erkalten lassen. In der Mitte durchschneiden.

  3. Marmelade glatt rühren und in der Mitte einstreichen. Zusammensetzen und außen rundum dünn einstreichen.

  4. Schokoglasur lt. Rezept herstellen. Weitere Glasuren finden Sie hier.