Schaumschnitten

Apfel-Schneemasse, das ist eine wunderbare Marriage, einfach ausprobieren.

Schaumschnitten
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

200 g Butter
150 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
1 Ei, 1 Eidotter
500 g Mehl
1 gestr. TL Weinstein Backpulver
3 EL Milch

Fülle
1 kg Äpfel
2 EL Zucker
2 EL Himbeermarmelade
2 Eiklar

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver versieben, Zucker mit VZ versieben, Backblech mit Backpapier auslegen, Spritzsack mit Sterntülle

  • Zubereitung

1

Mehl mit Prise Salz und Butter rasch abbröseln. Ei und Eidotter, Zucker und etwas Milch unterkneten. Glatte Teigkugel formen und mit Folie umwickeln. Im Kühlschrank eine Stunde rasten lassen.

2

Auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und  4 x 6 cm große Rechtecke auswalken. Im Rohr bei 175 °C goldbraun backen. Noch warm mit der Apfel-Eischneemasse servieren. 

3

Äpfel im Rohr braten, passieren und mit Zucker und Himbeermarmelade vermengen. Eiklar mit Prise Salz steif schlagen und unterziehen. Masse in Spritzsack füllen und auf ein Rechteck aufspritzen. Zweites Rechteck daraufsetzen. Ev. noch mit einer halben Walnuss oder Haselnuss dekorieren. Noch warm servieren.

  • Tipp

Weitere süße und pikante Schnitten Rezepte finden Sie hier.


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Schaumschnitten

Apfel-Schneemasse, das ist eine wunderbare Marriage, einfach ausprobieren.

Zutaten:

200 g Butter
150 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
1 Ei, 1 Eidotter
500 g Mehl
1 gestr. TL Weinstein Backpulver
3 EL Milch

Fülle
1 kg Äpfel
2 EL Zucker
2 EL Himbeermarmelade
2 Eiklar

Prise Salz
  Schaumschnitten
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver versieben, Zucker mit VZ versieben, Backblech mit Backpapier auslegen, Spritzsack mit Sterntülle

  1. Mehl mit Prise Salz und Butter rasch abbröseln. Ei und Eidotter, Zucker und etwas Milch unterkneten. Glatte Teigkugel formen und mit Folie umwickeln. Im Kühlschrank eine Stunde rasten lassen.

  2. Auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und  4 x 6 cm große Rechtecke auswalken. Im Rohr bei 175 °C goldbraun backen. Noch warm mit der Apfel-Eischneemasse servieren. 

  3. Äpfel im Rohr braten, passieren und mit Zucker und Himbeermarmelade vermengen. Eiklar mit Prise Salz steif schlagen und unterziehen. Masse in Spritzsack füllen und auf ein Rechteck aufspritzen. Zweites Rechteck daraufsetzen. Ev. noch mit einer halben Walnuss oder Haselnuss dekorieren. Noch warm servieren.