Mandelstollen
- Zutaten
300 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
3 Eier
5 EL Milch
3 EL Öl
1 Stamperl Rum
300 g Mehl
1 MS Weinstein Backpulver
100 g fein geriebene Mandeln
Buttercreme
Prise Salz- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver versieben, Zucker mit VZ versieben, Mandeln fein reiben, Kastenform gut ausfetten und bemehlen
- Zubereitung
1
Eier trennen. Eiklar mit Prise Salz steif schlagen.
2Alle anderen Zutaten in den Eischnee untermengen. Masse in die Form füllen und bei 175 °C rund 30 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe. Herausnehmen und erkalten lassen.
3Buttercreme lt. Rezept herstellen. Stollen mit der Creme bestreichen und kalt stellen.
- Tipp
Weitere Kuchen Rezepte finden Sie hier.