Mandelstollen

Mandelstollen
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

300 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
3 Eier
5 EL Milch
3 EL Öl
1 Stamperl Rum
300 g Mehl
1 MS Weinstein Backpulver
100 g fein geriebene Mandeln

Buttercreme

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver versieben, Zucker mit VZ versieben, Mandeln fein reiben, Kastenform gut ausfetten und bemehlen

  • Zubereitung

1

Eier trennen. Eiklar mit Prise Salz steif schlagen.

2

Alle anderen Zutaten in den Eischnee untermengen. Masse in die Form füllen und bei 175 °C rund 30 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe. Herausnehmen und erkalten lassen.

3

Buttercreme lt. Rezept herstellen. Stollen mit der Creme bestreichen und kalt stellen.

  • Tipp

Weitere Kuchen Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Mandelstollen

Zutaten:

300 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
3 Eier
5 EL Milch
3 EL Öl
1 Stamperl Rum
300 g Mehl
1 MS Weinstein Backpulver
100 g fein geriebene Mandeln

Buttercreme

Prise Salz
  Mandelstollen
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver versieben, Zucker mit VZ versieben, Mandeln fein reiben, Kastenform gut ausfetten und bemehlen

  1. Eier trennen. Eiklar mit Prise Salz steif schlagen.

  2. Alle anderen Zutaten in den Eischnee untermengen. Masse in die Form füllen und bei 175 °C rund 30 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe. Herausnehmen und erkalten lassen.

  3. Buttercreme lt. Rezept herstellen. Stollen mit der Creme bestreichen und kalt stellen.