Haselnusskoch
Ein Haselnusskoch ähnelt einem Souffle, die Bezeichnung Koch stammt aus der guten alten Küche.- Zutaten
70 g Butter
70 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
3 Eier
120 g Haselnüsse, fein gerieben
1 MS Weinstein Backpulver
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, große Puddingform oder mehrere kleine Förmchen gut ausfetten und mit fein geriebenen Haselnüssen bestreuen
- Zubereitung
1
Eier trennen. Butter, Dotter und Zucker flaumig abtreiben.
2Eiklar mit Prise Salz steif schlagen und abwechselnd mit den fein geriebenen Haselnüssen unterheben.
3Wasser 3-Fingerhoch in Pfanne geben und zum Kochen bringen. Masse in die Form füllen (3/4 voll) und im Wasserbad gegart. Wasser soll mehr nur mehr leicht köcheln. Nach 50 Minuten Druckprobe machen.
4Herausnehmen, stürzen und noch warm servieren.
- Tipp
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