Haselnusskoch

Ein Haselnusskoch ähnelt einem Souffle, die Bezeichnung Koch stammt aus der guten alten Küche.

Haselnusskoch
  • Zutaten

70 g Butter
70 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
3 Eier
120 g Haselnüsse, fein gerieben
1 MS Weinstein Backpulver

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, große Puddingform oder mehrere kleine Förmchen gut ausfetten und mit fein geriebenen Haselnüssen bestreuen

  • Zubereitung

1

Eier trennen. Butter, Dotter und Zucker flaumig abtreiben.

2

Eiklar mit Prise Salz steif schlagen und abwechselnd mit den fein geriebenen Haselnüssen unterheben.

3

Wasser 3-Fingerhoch in Pfanne geben und zum Kochen bringen. Masse in die Form füllen (3/4 voll) und im Wasserbad gegart. Wasser soll mehr nur mehr leicht köcheln. Nach 50 Minuten Druckprobe machen.

4

Herausnehmen, stürzen und noch warm servieren.

  • Tipp

Weitere Soufflé Rezepte finden Sie hier.


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Haselnusskoch

Ein Haselnusskoch ähnelt einem Souffle, die Bezeichnung Koch stammt aus der guten alten Küche.

Zutaten:

70 g Butter
70 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
3 Eier
120 g Haselnüsse, fein gerieben
1 MS Weinstein Backpulver

Prise Salz
  Haselnusskoch
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, große Puddingform oder mehrere kleine Förmchen gut ausfetten und mit fein geriebenen Haselnüssen bestreuen

  1. Eier trennen. Butter, Dotter und Zucker flaumig abtreiben.

  2. Eiklar mit Prise Salz steif schlagen und abwechselnd mit den fein geriebenen Haselnüssen unterheben.

  3. Wasser 3-Fingerhoch in Pfanne geben und zum Kochen bringen. Masse in die Form füllen (3/4 voll) und im Wasserbad gegart. Wasser soll mehr nur mehr leicht köcheln. Nach 50 Minuten Druckprobe machen.

  4. Herausnehmen, stürzen und noch warm servieren.