Villacher Torte

Villacher Torte
  • Zutaten

100 g Butter
150 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
1 P. Weinstein Backpulver
2 Eier
2 Rippen dunkle Schokolade
140 g Mehl
5 EL Kaffee
1/2 BIO Zitrone
Pariser Creme zum Füllen und Bestreichen

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver versieben, Zucker mit VZ versieben, Zitrone heiß abwaschen, halbe dünn abreiben, Tortenform ausfetten und bemehlen

  • Zubereitung

1

Eier trennen. Schokolade erweichen. Butter mit Dotter und Zucker flaumig abtreiben. Schokolade einrühren. Zitronenabrieb ebenfalls.

2

Eiklar mit Prise Salz steif schlagen. Abwechselnd mit Mehl und Kaffee unter die Dottermasse heben. Masse in die Form füllen und bei 175 °C rund 30 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe.

3

Torte herausnehmen, erkalten lassen. In der Mitte durchschneiden, mit der Creme füllen und Deckel daraufsetzen. Mit der restlichen Creme außen bestreichen und mit einem Tupfer Schlagobers garnieren.

4

Das Rezept für die Pariser Creme finden Sie hier.

  • Tipp

Weitere Torten Rezepte finden Sie hier.


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Villacher Torte

Zutaten:

100 g Butter
150 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
1 P. Weinstein Backpulver
2 Eier
2 Rippen dunkle Schokolade
140 g Mehl
5 EL Kaffee
1/2 BIO Zitrone
Pariser Creme zum Füllen und Bestreichen

Prise Salz
  Villacher Torte
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver versieben, Zucker mit VZ versieben, Zitrone heiß abwaschen, halbe dünn abreiben, Tortenform ausfetten und bemehlen

  1. Eier trennen. Schokolade erweichen. Butter mit Dotter und Zucker flaumig abtreiben. Schokolade einrühren. Zitronenabrieb ebenfalls.

  2. Eiklar mit Prise Salz steif schlagen. Abwechselnd mit Mehl und Kaffee unter die Dottermasse heben. Masse in die Form füllen und bei 175 °C rund 30 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe.

  3. Torte herausnehmen, erkalten lassen. In der Mitte durchschneiden, mit der Creme füllen und Deckel daraufsetzen. Mit der restlichen Creme außen bestreichen und mit einem Tupfer Schlagobers garnieren.

  4. Das Rezept für die Pariser Creme finden Sie hier.