Flaumige Mandel-Biskuittorte
Fluffy almond-sponge cakeWas für eine herrlich flaumige Nachspeise ist die flaumige Mandel-Biskuittorte! Die macht den Kaffeetisch perfekt.
- Zutaten
5 Eier
100 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
100 g Mandeln, fein gerieben
80 g Kuvertüre, fein gerieben
1 gestr. EL Kakao
50 g Mehl
1 MS Weinstein Backpulver
1 EL lauwarmes Wasser
Himbeermarmelade
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver versieben, Zucker mit VZ versieben, Mandeln fein reiben, Kuvertüre reiben, Tortenform ausfetten
- Zubereitung
1
Eier trennen. Dotter mit Esslöffel Wasser, Zucker schaumig abtreiben. Kuvertüre und Mandeln unterheben.
2Eiklar mit Prise Salz versetzen und steif schlagen. Abwechselnd mit Mehl und Kakao unter die Masse heben. In die Form füllen und bei 175 °C rund 25 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe.
3Torte herausnehmen, erkalten lassen. Torte in der Mitte durchschneiden und mit etwas Marmelade einstreichen. Mit etwas Staubzucker bestreuen und fertig.
4Sie können die Torte auch mit Creme füllen, dann wird sie wesentlich gehaltvoller und kalorienreicher. Verschiedene Rezepte finden Sie hier.
- Tipp
Weitere Torten Rezepte finden Sie hier.