Biedermeiertorte

Biedermeier cake


Die Biedermeiertorte macht ihrem Namen alle Ehre, denn nach zwei Stück muss man es sich auf der Biedermeier Couch gemütlich machen.

Biedermeiertorte
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

250 g Butter
200 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
4 Eier
1 BIO Zitrone
250 g Mehl
1 gestr. TL Weinstein Backpulver

Buttercreme
200 g Butter
180 g Staubzucker
1 Ei
1 Stamperl Rum
60 g Kakao

Ribiselgelee oder ganze Ribiseln zum Verzieren

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver versieben, Zucker mit VZ versieben, Zitrone heiß abwaschen, halbe dünn abreiben und auspressen, Tortenform ausfetten und bemehlen, Spritzsack

  • Zubereitung

1

Butter mit Zucker flaumig abtreiben. Nach und nach die Eier dazugeben. Zitronensaft und -abrieb ebenfalls unterrühren.

2

Mehl nach und nach unterheben. Masse in die Form füllen und bei 170 °C rund 30 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe. Torte herausnehmen, erkalten lassen, in der Mitte durchschneiden.

3

Für die Creme Butter flaumig rühren, Zucker löffelweise dazugeben, Ei ebenfalls. Rum einrühren und einige Esslöffel Creme für die Dekoration weggeben. In die übrige Creme den Kakao unterziehen.
Mit der neuen Küchenmaschine geht das Torten- und Cremenmachen wunderbar.

4

Creme in die Mitte einstreichen, Tortendeckel daraufsetzen und die Torte mit Creme bestreichen. Die Dekocreme in den Spritzsack geben und rundum Tupfer setzen. Mit etwas Gelee oder ganzen Ribiseln verzieren.

  • Tipp

Weitere Torten Rezepte finden Sie hier.


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Biedermeiertorte

Biedermeier cake
Die Biedermeiertorte macht ihrem Namen alle Ehre, denn nach zwei Stück muss man es sich auf der Biedermeier Couch gemütlich machen.

Zutaten:

250 g Butter
200 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
4 Eier
1 BIO Zitrone
250 g Mehl
1 gestr. TL Weinstein Backpulver

Buttercreme
200 g Butter
180 g Staubzucker
1 Ei
1 Stamperl Rum
60 g Kakao

Ribiselgelee oder ganze Ribiseln zum Verzieren

Prise Salz
  Biedermeiertorte
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver versieben, Zucker mit VZ versieben, Zitrone heiß abwaschen, halbe dünn abreiben und auspressen, Tortenform ausfetten und bemehlen, Spritzsack

  1. Butter mit Zucker flaumig abtreiben. Nach und nach die Eier dazugeben. Zitronensaft und -abrieb ebenfalls unterrühren.

  2. Mehl nach und nach unterheben. Masse in die Form füllen und bei 170 °C rund 30 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe. Torte herausnehmen, erkalten lassen, in der Mitte durchschneiden.

  3. Für die Creme Butter flaumig rühren, Zucker löffelweise dazugeben, Ei ebenfalls. Rum einrühren und einige Esslöffel Creme für die Dekoration weggeben. In die übrige Creme den Kakao unterziehen.
    Mit der neuen Küchenmaschine geht das Torten- und Cremenmachen wunderbar.

  4. Creme in die Mitte einstreichen, Tortendeckel daraufsetzen und die Torte mit Creme bestreichen. Die Dekocreme in den Spritzsack geben und rundum Tupfer setzen. Mit etwas Gelee oder ganzen Ribiseln verzieren.