Pikanter Scheiterhaufen mit Gemüse
- Zutaten
Frittatenteig
600 g Gemüse (Möhren, Lauch, Erbsen, Spargel, Bohnen etc.)
2 Eier
500 ml Gemüsebrühe
Fett zum Herausbacken
Salz, Pfeffer- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Gemüse putzen, schälen, Auflaufform oder Pfanne mit Butter ausstreichen
- Zubereitung
1
Gemüse in wenig Salzwasser knackig garen, herausnehmen, klein schneiden. Gemüsebrühe zur Seite stellen, sie wird noch gebraucht.
2Frittatenteig lt. Rezept herstellen. Fertige Palatschinken im Ganzen belassen.
3Eine Palatschinke in Auflaufform legen und mit Gemüse belegen. Weitere Palatschinke darauflegen, Gemüse darauf verteilen, bis alles verbraucht ist bzw. die Form 3/4 voll ist. Den Abschluss bildet eine Palatschinke
4Die Eier mit dem Gemüsewasser versprudeln, mit Salz und Pfeffer würzen und über die Gemüsepalatschinken gießen, bis alles bedeckt ist. Im Rohr bei 200 °C rund 35 Minuten backen. Herausnehmen und in Stücke schneiden.
- Tipp
Weitere süße Scheiterhaufen Rezepte finden Sie hier.