Marmor-Rum-Bäckerei
- Zutaten
120 g Butter
120 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
2 Eier
300 g Mehl
1 gestr. TL Weinstein Backpulver
1 EL Kakao
1 Stamperl Rum
Rum zum Bestreichen
Schokoglasur
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver versieben, Zucker mit VZ versieben, Kakao sieben, Backblech mit Backpapier auslegen
- Zubereitung
1
Mehl, Prise Salz mit Butter abbröseln. Zucker und Eier einkneten.
2Teig in zwei Hälften teilen. In eine Hälfte den Kakao einarbeiten. Beide Teige in Frischhaltefolie einwickeln und eine halbe Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
3Auf bemehlter Arbeitsfläche die beiden Teige getrennt auswalken. Aufeinander legen und fest einrollen. Mit einem Messer schneidet man 4 mm dicke Scheiben herunter und legt diese auf das Blech. Im Rohr bei 175 °C rund 20 Minuten backen.
4Bäckerei überkühlen lassen. Die Hälfte leicht mit Rum bestreichen und in Schokoladenglasur tauchen.
- Tipp
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