Mandelkarten
- Zutaten
120 g Butter
80 g Mandeln
120 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
1 Dotter
250 g Mehl
1 MS Weinstein Backpulver
1 Handvoll Mandeln für Dekor
1 Eiklar zum Bestreichen
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver versieben, Zucker mit VZ versieben, Backblech mit Backpapier auslegen
- Zubereitung
1
80 g Mandeln fein reiben. Mehl mit Prise Salz versetzen. Mit Butter abbröseln. Mandeln, Eidotter einkneten. Teig zu einer glatten Kugel formen und mit Folie einwickeln. Im Kühlschrank eine Stunde rasten lassen.
2Teig auf bemehlter Arbeitsfläche rund 3 mm dick ausrollen und kleine Rechtecke ausradeln.
3Mandeln schälen und längs halbieren. Rechtecke mit etwas verquirltem Eiklar bestreichen und mit halber Mandel belegen. Im Rohr bei 170 °C hell backen.
- Tipp
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