Sparkeks
ein kostengünstiger teig, trotzdem ein gutes Kekserl, kochjournal.at die allerbesten Keksrezepte- Zutaten
250 g Mehl
ca. 1/8 l Milch
50 g Butter
100 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
1 MS Weinstein Backpulver
1 BIO Zitrone
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver versieben, Zucker mit VZ versieben, Zitrone heiß abwaschen, halbe dünn abreiben und auspressen, Backblech mit Backpapier auslegen
- Zubereitung
1
Butter mit Mehl und Prise Salz abbröseln.
2Zucker, Zitronensaft und -abrieb unterkneten. Soviel Milch einarbeiten, dass ein kompakter Teig entsteht. Teig in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank eine Stunde rasten lassen.
3Auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und mit verschiedenen Formen ausstechen. Man kann auch ein kleines Glas zum Ausstechen nehmen.
4Im Rohr bei 175 °C rund 12 Minuten goldgelb backen.
- Tipp
Diese Keks halten sich besonders frisch über mehrere Wochen.
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