Eremiten
- Zutaten
150 g Butter
160 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
2 Eier
350 g Mehl
1 gestr. TL Weinstein Backpulver
180 g Walnüsse
1 kleine Tasse Rosinen
Oblaten
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver versieben, Zucker mit VZ versieben, Backblech mit Backpapier auslegen, Nüsse grob hacken, Rosinen gut durchwaschen, trocknen
- Zubereitung
1
Butter, Zucker und Eier flaumig abtreiben.
2
Mehl mit Prise Salz versetzen und mit den Nüssen und Rosinen unterheben. Etwas Zimt beigeben.
3Oblaten auflegen und mit zwei Löffeln Häufchen daraufsetzen. Im Rohr bei 175 °C rund 25 Minuten backen.
- Tipp
Weitere Keks Rezepte finden Sie hier.