Terrassengebäck

Terrassengebäck
  • Zutaten

180 g Butter
120 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
2 Eier
350 g Mehl, glatt
1 TL Weinstein Backpulver
Marmelade zum Füllen
Kirsche zum Belegen
Prise Salz

  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver versieben, Zucker mit VZ versieben, Backblech mit Backpapier auslegen

  • Zubereitung

1

Mehl, Prise Salz, Butter abbröseln. Zucker und Eier nach und nach einarbeiten. Teig zu einer glatten Kugel formen und in Folie einwickeln. Im Kühlschrank eine Stunde rasten lassen.

2

Runde Formen in drei verschiedenen Größen ausstechen und im Rohr bei 175 °C 10 Minuten goldgelb backen. Auskühlen lassen.

3

Mit Marmelade Ihrer Wahl zusammensetzen, mit Staubzucker bestreuen und mit einer Belegkirsche dekorieren.

  • Tipp

Sehr gut schmeckt eine Marmeladenvariante von Himbeer, Ribisel und Stachelbeere, aber auch Quittengelee oder Apfelgelee.

Weitere Keks Rezepte finden Sie hier.


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Terrassengebäck

Zutaten:

180 g Butter
120 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
2 Eier
350 g Mehl, glatt
1 TL Weinstein Backpulver
Marmelade zum Füllen
Kirsche zum Belegen
Prise Salz

  Terrassengebäck
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver versieben, Zucker mit VZ versieben, Backblech mit Backpapier auslegen

  1. Mehl, Prise Salz, Butter abbröseln. Zucker und Eier nach und nach einarbeiten. Teig zu einer glatten Kugel formen und in Folie einwickeln. Im Kühlschrank eine Stunde rasten lassen.

  2. Runde Formen in drei verschiedenen Größen ausstechen und im Rohr bei 175 °C 10 Minuten goldgelb backen. Auskühlen lassen.

  3. Mit Marmelade Ihrer Wahl zusammensetzen, mit Staubzucker bestreuen und mit einer Belegkirsche dekorieren.

Sehr gut schmeckt eine Marmeladenvariante von Himbeer, Ribisel und Stachelbeere, aber auch Quittengelee oder Apfelgelee.