Vanillescheiben

Vanillescheiben
  • Zutaten

150 g Butter
100 g Staubzucker
1 Vanilleschote
2 Eidotter
300 g Mehl, glatt
1 TL Weinstein Backpulver
1/2 Glas Marillenmarmelade

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zucker sieben, Mehl mit Backpulver versieben, Backblech mit Backpapier auslegen

  • Zubereitung

1

Auf einer sauberen Arbeitsfläche Mehl mit Prise Salz und Butter abbröseln. Vanilleschote auskratzen, mit Zucker und Eidotter in den Teig einarbeiten. Rasch eine glatte Kugel formen, in Folie wickeln und eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

2

Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn auswalken, runde Formen ausstechen, auf Backblech legen und bei 175 °C 8-10 Minuten goldgelb backen. Abkühlen lassen.

3

Marillenmarmelade leicht erwärmen, glatt rühren und ein Stück einstreichen, zweites Stück darauflegen und mit Vanillezucker versetzten Staubzucker bestreuen.

  • Tipp

Sie schmecken aber auch als einzelne Kekse ohne Füllung sehr gut.

Weitere Keks Rezepte finden Sie hier.


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Vanillescheiben

Zutaten:

150 g Butter
100 g Staubzucker
1 Vanilleschote
2 Eidotter
300 g Mehl, glatt
1 TL Weinstein Backpulver
1/2 Glas Marillenmarmelade

Prise Salz
  Vanillescheiben
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zucker sieben, Mehl mit Backpulver versieben, Backblech mit Backpapier auslegen

  1. Auf einer sauberen Arbeitsfläche Mehl mit Prise Salz und Butter abbröseln. Vanilleschote auskratzen, mit Zucker und Eidotter in den Teig einarbeiten. Rasch eine glatte Kugel formen, in Folie wickeln und eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

  2. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn auswalken, runde Formen ausstechen, auf Backblech legen und bei 175 °C 8-10 Minuten goldgelb backen. Abkühlen lassen.

  3. Marillenmarmelade leicht erwärmen, glatt rühren und ein Stück einstreichen, zweites Stück darauflegen und mit Vanillezucker versetzten Staubzucker bestreuen.

Sie schmecken aber auch als einzelne Kekse ohne Füllung sehr gut.