Studentenfutter

Studentenfutter
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

140 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
2 Eier
100 g Mehl, glatt
1 MS Weinstein Backpulver
150 g Mandeln
100 g Rosinen
50 g Zitronat

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl und Backpulver, Zucker und VZ versieben, Mandeln grob hacken, Zitronat schneiden, Rosinen gut durchwaschen und trocknen, Backblech mit Backpapier auslegen und leicht einfetten

  • Zubereitung

1

Zucker, Eier flaumig abtreiben.

2

Mandeln, Zitronat und Rosinen unterrühren. Mehl, PriseSalz ebenfalls untermengen.

3

Masse auf das Blech streichen und bei mäßiger Hitze (170 °C) 15-20 Minuten backen. Gebäck nicht länger backen, weil es sonst hart werden kann. Noch im Rohr auskühlen lassen.

  • Tipp

Weitere Keks Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Studentenfutter

Zutaten:

140 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
2 Eier
100 g Mehl, glatt
1 MS Weinstein Backpulver
150 g Mandeln
100 g Rosinen
50 g Zitronat

Prise Salz
  Studentenfutter
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl und Backpulver, Zucker und VZ versieben, Mandeln grob hacken, Zitronat schneiden, Rosinen gut durchwaschen und trocknen, Backblech mit Backpapier auslegen und leicht einfetten

  1. Zucker, Eier flaumig abtreiben.

  2. Mandeln, Zitronat und Rosinen unterrühren. Mehl, PriseSalz ebenfalls untermengen.

  3. Masse auf das Blech streichen und bei mäßiger Hitze (170 °C) 15-20 Minuten backen. Gebäck nicht länger backen, weil es sonst hart werden kann. Noch im Rohr auskühlen lassen.