Studentenfutter
- Zutaten
140 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
2 Eier
100 g Mehl, glatt
1 MS Weinstein Backpulver
150 g Mandeln
100 g Rosinen
50 g Zitronat
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Mehl und Backpulver, Zucker und VZ versieben, Mandeln grob hacken, Zitronat schneiden, Rosinen gut durchwaschen und trocknen, Backblech mit Backpapier auslegen und leicht einfetten
- Zubereitung
1
Zucker, Eier flaumig abtreiben.
2Mandeln, Zitronat und Rosinen unterrühren. Mehl, PriseSalz ebenfalls untermengen.
3Masse auf das Blech streichen und bei mäßiger Hitze (170 °C) 15-20 Minuten backen. Gebäck nicht länger backen, weil es sonst hart werden kann. Noch im Rohr auskühlen lassen.
- Tipp
Weitere Keks Rezepte finden Sie hier.