Dörrobstschnitten
Für Dörrobstschnitten wird selbst gedörrtes Obst wie Äpfel, Birnen, Orangen in einen Kuchen gerührt, das schmeckt wirklicht gut.- Zutaten
150 g Staubzucker
2 Eier
250 g Mehl
1/2 P. Weinstein Backpulver
ca. 200 ml Milch
350 g Dörrobst (Marillen, Feigen, Datteln, Zwetschken, Birnen)
100 g Nüsse (auch gemischt Walnüsse, Mandeln, Haselnüsse)
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Nüsse und Dörrobst etwas gröber hacken, Mehl mit Backpulver versieben, Kuchenform gut ausfetten und bemehlen
- Zubereitung
1
Gehackte Nüsse und Obst mit einem Teil der Milch durchfeuchten und durchziehen lassen.
2Eier mit Zucker flaumig abtreiben. Mehl unterziehen. Prise Salz, 2 MS Zimt und Nelkenpulver dazugeben.
3Obst und Nüsse unter die Masse heben und gut vermengen. Masse in die Kuchenform füllen und bei mäßiger Hitze (170 °C) rund 45 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe.
4Herausnehmen, in der Form erkalten lassen und stürzen. Mit Staubzucker bestreuen.
- Tipp
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