Erdbeerkrapferln
Köstliche kleine Erdbeerkrapferln, von denen mag ich gleich drei oder vier essen, vorher geb ich nicht auf.- Zutaten
150 g Butter
80 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
1 Ei
250 g Mehl
1 TL Weinstein Backpulver
Frische Erdbeeren
Gelee
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Zucker mit VZ und Mehl mit Backpulver versieben, Backblech mit Backpapier auslegen, Erdbeeren waschen, trocknen, entstielen
- Zubereitung
1
Für den Teig Mehl mit Prise Salz und Butter abbröseln. Ei, Zucker ebenfalls einkneten. In Folie wickeln und im Kühlschrank eine halbe Stunde rasten lassen.
2Auf bemehlter Arbeitsfläche 3 mm dick ausrollen, runde Formen ausstechen und im Rohr bei 180 °C rund 10 Minuten goldgelb backen.
3Erdbeeren ev. halbieren, leicht zuckern, wer will, und auf die Kekse legen. Für Erwachsene mit Weingelee dünn überziehen. Für Kinder mit Apfelgelee.
- Tipp
Weitere Erdbeer Rezepte finden Sie hier.