Streuseltorte
- Zutaten
100 g Butter
100 g Staubzucker
2 Eier
3 EL Milch
250 g Mehl
1 TL Weinstein Backpulver
Streusel
100 g Butter
120 g Staubzucker
1/2 P. Bourbon VZ
150 g Mehl
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Zucker sieben und Mehl mit Backpulver versieben, Tortenform ausfetten und bemehlen
- Zubereitung
1
Butter, Zucker, Eier schaumig abtreiben. Prise Salz beifügen. Mehl unterheben und etwas Milch. Alles gut verrühren. Masse in die Form füllen.
2Für den Streusel Butter zerlassen. Zucker, ein paar Körnchen Salz, VZ, Prise Zimt dazugeben und alles gut mit Mehl abbröseln. Streusel über die Torte verteilen und im Rohr bei 175 °C rund 35 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe.
3Eine gute und günstige Nachspeise.
- Tipp
Weitere Streusel Rezepte finden Sie hier.