Schoko-Kirschtorte
Chocolate-cherry cakeDies ist eine schnelle Schoko-Kirschtorte, für den Nachmittagskaffee passt sie gut.
- Zutaten
140 g Butter
140 g Zucker
1 P. Bourbon VZ
3 Eidotter, 3 Eiklar
200 g Mehl, glatt
1 MS Weinstein Backpulver
100 g dunkle Kuvertüre
300 g frische Kirschen (eingelegte)
Prise Salz- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Zucker mit VZ und Mehl mit Backpulver versieben, Kuvertüre schmelzen, Tortenform mit Butter gut ausfetten und bemehlen
- Zubereitung
1
Butter mit Zucker und Eidottern flaumig abtreiben. Weiche Kuvertüre und Prise Salz untermengen.
2Eiklar mit Prise Salz steif schlagen und abwechselnd mit Mehl unterziehen. Masse in die Form füllen, mit entsteinten Kirschen belegen und bei 175 °C rund 30 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe.
3Herausnehmen, stürzen und mit Staubzucker bestreuen.
- Tipp
Weitere Kirschen Rezepte finden Sie hier.