Schoko-Kirschtorte

Chocolate-cherry cake


Dies ist eine schnelle Schoko-Kirschtorte, für den Nachmittagskaffee passt sie gut.

Schoko-Kirschtorte
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

140 g Butter
140 g Zucker
1 P. Bourbon VZ
3 Eidotter, 3 Eiklar
200 g Mehl, glatt
1 MS Weinstein Backpulver
100 g dunkle Kuvertüre

300 g frische Kirschen (eingelegte)

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zucker mit VZ und Mehl mit Backpulver versieben, Kuvertüre schmelzen, Tortenform mit Butter gut ausfetten und bemehlen

  • Zubereitung

1

Butter mit Zucker und Eidottern flaumig abtreiben. Weiche Kuvertüre und Prise Salz untermengen.

2

Eiklar mit Prise Salz steif schlagen und abwechselnd mit Mehl unterziehen. Masse in die Form füllen, mit entsteinten Kirschen belegen und bei 175 °C rund 30 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe.

3

Herausnehmen, stürzen und mit Staubzucker bestreuen.

  • Tipp

Weitere Kirschen Rezepte finden Sie hier.


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Schoko-Kirschtorte

Chocolate-cherry cake
Dies ist eine schnelle Schoko-Kirschtorte, für den Nachmittagskaffee passt sie gut.

Zutaten:

140 g Butter
140 g Zucker
1 P. Bourbon VZ
3 Eidotter, 3 Eiklar
200 g Mehl, glatt
1 MS Weinstein Backpulver
100 g dunkle Kuvertüre

300 g frische Kirschen (eingelegte)

Prise Salz
  Schoko-Kirschtorte
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zucker mit VZ und Mehl mit Backpulver versieben, Kuvertüre schmelzen, Tortenform mit Butter gut ausfetten und bemehlen

  1. Butter mit Zucker und Eidottern flaumig abtreiben. Weiche Kuvertüre und Prise Salz untermengen.

  2. Eiklar mit Prise Salz steif schlagen und abwechselnd mit Mehl unterziehen. Masse in die Form füllen, mit entsteinten Kirschen belegen und bei 175 °C rund 30 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe.

  3. Herausnehmen, stürzen und mit Staubzucker bestreuen.