Orangen-Buttercremetorte

buttercreme zum Dahinschmelzen mit Orangen, köstlich, auf kochjournal.at die besten österreichischen Rezepte

Orangen-Buttercremetorte
Foto: RitaE / pixabay.com
  • Zutaten

2 Eidotter
50 g Butter
120 g Zucker
Saft einer Orange, BIO
50 g fein geriebene Mandeln
200 g Mehl
1 TL Weinstein Backpulver
3 EL Milch

Creme
150 g Butter
150 g Zucker
1 P. Bourbon VZ
3 Eidotter
4 EL Milch
1 EL Mehl
Saft von zwei Orangen, BIO
Orangenabrieb

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver versieben, Zucker mit VZ versieben, Orangen heiß abwaschen, ein Stück dünn abreiben, Orangen auspressen, Mandeln mit Schale fein reiben, Tortenform gut ausfetten und bemehlen

  • Zubereitung

1

Butter, Zucker, Eidotter, Prise Salz schaumig abrühren und Orangensaft untermengen. Mehl mit den geriebenen Mandeln unterziehen. Ist der Teig zu fest, etwas Milch untermengen. Masse in die Form füllen und bei 175 °C rund 30 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe.

2

Für die Fülle Milch, Eidotter, die Hälfte des Zuckers, Prise Salz, Orangensaft und etwas Mehl über Wasserdampf schaumig aufschlagen. Vom Herd nehmen und kalt weiterschlagen.

3

Butter mit dem restlichen Zucker cremig aufschlagen und mit der Creme vermischen.

4

Torte in der Mitte durchschneiden und mit Creme einstreichen. Tortendeckel aufsetzen und die Torte oben und rundum mit Creme einstreichen. Kalt stellen und einige Stunden durchziehen lassen. Dekorieren mit einem Tupfer Schlagobers, Orangenstücken.

  • Tipp

Weitere süße und pikante Orangen Rezepte finden Sie hier.


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Orangen-Buttercremetorte

buttercreme zum Dahinschmelzen mit Orangen, köstlich, auf kochjournal.at die besten österreichischen Rezepte

Zutaten:

2 Eidotter
50 g Butter
120 g Zucker
Saft einer Orange, BIO
50 g fein geriebene Mandeln
200 g Mehl
1 TL Weinstein Backpulver
3 EL Milch

Creme
150 g Butter
150 g Zucker
1 P. Bourbon VZ
3 Eidotter
4 EL Milch
1 EL Mehl
Saft von zwei Orangen, BIO
Orangenabrieb

Prise Salz
  Orangen-Buttercremetorte
Foto: RitaE / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver versieben, Zucker mit VZ versieben, Orangen heiß abwaschen, ein Stück dünn abreiben, Orangen auspressen, Mandeln mit Schale fein reiben, Tortenform gut ausfetten und bemehlen

  1. Butter, Zucker, Eidotter, Prise Salz schaumig abrühren und Orangensaft untermengen. Mehl mit den geriebenen Mandeln unterziehen. Ist der Teig zu fest, etwas Milch untermengen. Masse in die Form füllen und bei 175 °C rund 30 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe.

  2. Für die Fülle Milch, Eidotter, die Hälfte des Zuckers, Prise Salz, Orangensaft und etwas Mehl über Wasserdampf schaumig aufschlagen. Vom Herd nehmen und kalt weiterschlagen.

  3. Butter mit dem restlichen Zucker cremig aufschlagen und mit der Creme vermischen.

  4. Torte in der Mitte durchschneiden und mit Creme einstreichen. Tortendeckel aufsetzen und die Torte oben und rundum mit Creme einstreichen. Kalt stellen und einige Stunden durchziehen lassen. Dekorieren mit einem Tupfer Schlagobers, Orangenstücken.