Geburtstagsherz
- Zutaten
150 g Butter
150 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
3 Eier
2 EL Milch
300 g Mehl
MS Weinstein Backpulver
Kaffeecreme
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Zucker mit VZ versieben, Mehl mit Backpulver versieben, Herzform gut ausfetten und bemehlen
- Zubereitung
1
Eier trennen. Butter mit Zucker flaumig abtreiben. Ein ganzes Ei und zwei Eidotter nach und nach dazugeben.
2Mehl und einen Schuss Milch unterheben. Zwei Eiklar mit Prise Salz steif schlagen und unterheben. Masse in die Form füllen und bei 175 °C rund 30 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe.
3Kaffeecreme lt. Rezept herstellen.
4Die ausgekühlte Torte in der Mitte durchschneiden und mit Creme füllen. Deckel daraufsetzen und Torte außen mit der restlichen Creme bestreichen. Nach Wunsch beschriften und dekorieren.
- Tipp
Weitere Torten Rezepte finden Sie hier.