Chinakohlroulade

Chinakohlroulade
  • Zutaten

1 großer Kopf Chinakohl
1 kleiner Kopf Kohlrabi
Je 100 g rote und gelbe Rüben
1/2 St. Lauch
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Becher Crème fraîche
4 Eidotter
Öl oder Butter

Salz, Pfeffer aus der Mühle, Prise Muskatnuss
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Gemüse putzen, waschen, klein schneiden

  • Zubereitung

1

Vom Chinakohl acht große Blätter vorsichtig abnehmen, waschen und die dicken Rippen mit einem Messerrücken flach klopfen. Blätter blanchieren. Den restlichen Chinakohl klein schneiden.

2

Zwiebel fein hacken. In etwas Butter oder Öl anschwitzen und das übrige Gemüse beifügen. Mit Salz, Pfeffer und Prise Muskatnuss würzen. 2 Esslöffel Crème fraîche mit etwas Wasser abrühren und hineingeben.

3

Die restliche Crème fraîche mit den Eidottern vermengen und ebenfalls in das Gemüse geben. Etwas einreduzieren, bis die Masse dicklich ist. Masse auf die Kohlblätter aufstreichen, gut einrollen, mit Spagat binden. Im Rohr bei 200 °C rund 25 Minuten garen.

  • Tipp

Weitere Chinakohl Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Chinakohlroulade

Zutaten:

1 großer Kopf Chinakohl
1 kleiner Kopf Kohlrabi
Je 100 g rote und gelbe Rüben
1/2 St. Lauch
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Becher Crème fraîche
4 Eidotter
Öl oder Butter

Salz, Pfeffer aus der Mühle, Prise Muskatnuss
  Chinakohlroulade
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Gemüse putzen, waschen, klein schneiden

  1. Vom Chinakohl acht große Blätter vorsichtig abnehmen, waschen und die dicken Rippen mit einem Messerrücken flach klopfen. Blätter blanchieren. Den restlichen Chinakohl klein schneiden.

  2. Zwiebel fein hacken. In etwas Butter oder Öl anschwitzen und das übrige Gemüse beifügen. Mit Salz, Pfeffer und Prise Muskatnuss würzen. 2 Esslöffel Crème fraîche mit etwas Wasser abrühren und hineingeben.

  3. Die restliche Crème fraîche mit den Eidottern vermengen und ebenfalls in das Gemüse geben. Etwas einreduzieren, bis die Masse dicklich ist. Masse auf die Kohlblätter aufstreichen, gut einrollen, mit Spagat binden. Im Rohr bei 200 °C rund 25 Minuten garen.