Chinakohlroulade
- Zutaten
1 großer Kopf Chinakohl
1 kleiner Kopf Kohlrabi
Je 100 g rote und gelbe Rüben
1/2 St. Lauch
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Becher Crème fraîche
4 Eidotter
Öl oder Butter
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Gemüse putzen, waschen, klein schneiden
- Zubereitung
1
Vom Chinakohl acht große Blätter vorsichtig abnehmen, waschen und die dicken Rippen mit einem Messerrücken flach klopfen. Blätter blanchieren. Den restlichen Chinakohl klein schneiden.
2Zwiebel fein hacken. In etwas Butter oder Öl anschwitzen und das übrige Gemüse beifügen. Mit Salz, Pfeffer und Prise Muskatnuss würzen. 2 Esslöffel Crème fraîche mit etwas Wasser abrühren und hineingeben.
3Die restliche Crème fraîche mit den Eidottern vermengen und ebenfalls in das Gemüse geben. Etwas einreduzieren, bis die Masse dicklich ist. Masse auf die Kohlblätter aufstreichen, gut einrollen, mit Spagat binden. Im Rohr bei 200 °C rund 25 Minuten garen.
- Tipp
Weitere Chinakohl Rezepte finden Sie hier.