Dinkelweckerln

Selbst machen ist keine Zauberei, schafft mir den Dinkel für die Dinkelweckerln herbei.

Dinkelweckerln
  • Zutaten

500 g Dinkelvollmehl
ca. 300 ml Wasser
1 P. Germ (oder Trockengerm)

Salz, Fenchel, Anis, Koriander
  • Vorbereitung

Alle Zutaten eine halbe Stunde vorher bereitstellen bzw.aus dem Kühlschrank nehmen, Backblech mit Backpapier auslegen

  • Zubereitung

1

Mehl in Schüssel sieben. Germ in wenig lauwarmen Wasser auflösen.

2

Einen TL Salz und die Gewürze dazugeben. Teig verkneten und nach und nach soviel Wasser dazugeben, dass ein kompakter Teig entsteht. Teig eine halbe Stunde zugedeckt rasten und gehen lassen.

3

Weckerln formen und auf das Blech legen. Mit Wasser bepinseln und nochmals 20 Minuten gehen lassen. Im Rohr bei 200 °C rund 25 Minuten backen. Geben Sie ein Gefäß mit Wasser in das Rohr.

4

Ein Weckerl herausnehmen und am Boden klopfen. Klingt es hohl, dann sind die Weckerln fertig gebacken.

  • Tipp

Koriander, Anis, Kümmel und Fenchel sind die typischen Brotgewürze. Aber nicht jeder mag Anis oder Fenchel. Sie können auch Nüsse oder Möhrenstücke ins Brot kneten oder eben Gewürze Ihrer Wahl nehmen.

Weitere Dinkel Rezepte finden Sie hier.

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Dinkelweckerln

Selbst machen ist keine Zauberei, schafft mir den Dinkel für die Dinkelweckerln herbei.

Zutaten:

500 g Dinkelvollmehl
ca. 300 ml Wasser
1 P. Germ (oder Trockengerm)

Salz, Fenchel, Anis, Koriander
  Dinkelweckerln
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten eine halbe Stunde vorher bereitstellen bzw.aus dem Kühlschrank nehmen, Backblech mit Backpapier auslegen

  1. Mehl in Schüssel sieben. Germ in wenig lauwarmen Wasser auflösen.

  2. Einen TL Salz und die Gewürze dazugeben. Teig verkneten und nach und nach soviel Wasser dazugeben, dass ein kompakter Teig entsteht. Teig eine halbe Stunde zugedeckt rasten und gehen lassen.

  3. Weckerln formen und auf das Blech legen. Mit Wasser bepinseln und nochmals 20 Minuten gehen lassen. Im Rohr bei 200 °C rund 25 Minuten backen. Geben Sie ein Gefäß mit Wasser in das Rohr.

  4. Ein Weckerl herausnehmen und am Boden klopfen. Klingt es hohl, dann sind die Weckerln fertig gebacken.

Koriander, Anis, Kümmel und Fenchel sind die typischen Brotgewürze. Aber nicht jeder mag Anis oder Fenchel. Sie können auch Nüsse oder Möhrenstücke ins Brot kneten oder eben Gewürze Ihrer Wahl nehmen.