Eistee selbstgemacht

Home-made ice tea


Eistee selbstgemacht ist eine gute Idee, denn der schmeckt mindestens genauso gut wie gekaufter, und man sollte ihn viel weniger zuckern.

Eistee selbstgemacht
  • Zutaten

1 l Wasser
2 Beutel schwarzer Tee (2-3 TL loser Tee)
2 Zitronen
Eiswürfel
 

Salz
3 Zweigerln Zitronenmelisse
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zitronen auspressen

  • Zubereitung

1

1/2 l Wasser aufkochen und den Tee mit Teebeutel oder losen Teeblättern im Tee-Ei herstellen. 3 Minuten ziehen lassen, wirkt der Tee eher anregend, bis 5 Minuten ziehen lassen, wirkt der Tee eher beruhigend. Die Zitronenmelisse ebenfalls dazugeben. Ein paar Körnchen Salz dazugeben.

2

Nachdem Sie die Teebeutel entfernt haben, den Tee mit den Melissenblättern noch 15 Minuten auskühlen lassen.

3

Den Zitronensaft beifügen. Mit Süßstoff, Stevia, Honig süßen. Mit dem restlichen Wasser und den Eiswürfeln auffüllen und kalt stellen.

  • Tipp

Auch ohne Süßungsmittel schmeckt der Tee. Einfach ausprobieren.

Weitere Tee Rezepte finden Sie hier.

Produktempfehlungen *
https://m.media-amazon.com/images/I/51ozAcgimqL.jpg
Backen ohne Schnickschnak
https://m.media-amazon.com/images/I/61IOhV6O2JL._SL1020_.jpg
Jahreszeiten Kochbuch Richard Rauch
https://m.media-amazon.com/images/I/61iFKv6s5pL._AC_SL1500_.jpg
Philipps Kaffeevollautomat
https://m.media-amazon.com/images/I/81U3Q8fRV9L._AC_SL1500_.jpg
Adventskalender

* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Eistee selbstgemacht

Home-made ice tea
Eistee selbstgemacht ist eine gute Idee, denn der schmeckt mindestens genauso gut wie gekaufter, und man sollte ihn viel weniger zuckern.

Zutaten:

1 l Wasser
2 Beutel schwarzer Tee (2-3 TL loser Tee)
2 Zitronen
Eiswürfel
 

Salz
3 Zweigerln Zitronenmelisse
  Eistee selbstgemacht
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zitronen auspressen

  1. 1/2 l Wasser aufkochen und den Tee mit Teebeutel oder losen Teeblättern im Tee-Ei herstellen. 3 Minuten ziehen lassen, wirkt der Tee eher anregend, bis 5 Minuten ziehen lassen, wirkt der Tee eher beruhigend. Die Zitronenmelisse ebenfalls dazugeben. Ein paar Körnchen Salz dazugeben.

  2. Nachdem Sie die Teebeutel entfernt haben, den Tee mit den Melissenblättern noch 15 Minuten auskühlen lassen.

  3. Den Zitronensaft beifügen. Mit Süßstoff, Stevia, Honig süßen. Mit dem restlichen Wasser und den Eiswürfeln auffüllen und kalt stellen.

Auch ohne Süßungsmittel schmeckt der Tee. Einfach ausprobieren.