Reginagugelhupf
- Zutaten
150 g Butter
200 g Zucker
1 P. Bourbon VZ
4 Eier
200 ml Milch
400 g Mehl
1/2 P. Weinstein Backpulver
Schokoglasur
Prise Salz- Vorbereitung
Alle Zutaten eine halbe Stunde vorher bereitstellen, Mehl mit Backpulver und Zucker mit VZ versieben, Gugelhupfform gut ausfetten und bemehlen
- Zubereitung
1
Butter mit Zucker flaumig abtreiben. Eier trennen. Eidotter nach und nach einrühren.
2Eiklar mit Prise Salz steif aufschlagen. Mehl abwechselnd mit Eischnee und soviel Milch unterheben, dass ein kompakter Teig entsteht.
3Masse in die Gugelhupfform füllen, glatt streichen und bei 175 °C rund 35 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe.
4Gugelhupf stürzen, erkalten lassen und mit Schokoglasur überziehen. Weitere Glasuren finden Sie hier.
- Tipp
Weitere Gugelhupf Rezepte finden Sie hier.