Reginagugelhupf

Reginagugelhupf
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

150 g Butter
200 g Zucker
1 P. Bourbon VZ
4 Eier
200 ml Milch
400 g Mehl
1/2 P. Weinstein Backpulver

Schokoglasur

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten eine halbe Stunde vorher bereitstellen, Mehl mit Backpulver und Zucker mit VZ versieben, Gugelhupfform gut ausfetten und bemehlen

  • Zubereitung

1

Butter mit Zucker flaumig abtreiben. Eier trennen. Eidotter nach und nach einrühren.

2

Eiklar mit Prise Salz steif aufschlagen. Mehl abwechselnd mit Eischnee und soviel Milch unterheben, dass ein kompakter Teig entsteht.

3

Masse in die Gugelhupfform füllen, glatt streichen und bei 175 °C rund 35 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe.

4

Gugelhupf stürzen, erkalten lassen und mit Schokoglasur überziehen. Weitere Glasuren finden Sie hier.

  • Tipp

Weitere Gugelhupf Rezepte finden Sie hier.


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Reginagugelhupf

Zutaten:

150 g Butter
200 g Zucker
1 P. Bourbon VZ
4 Eier
200 ml Milch
400 g Mehl
1/2 P. Weinstein Backpulver

Schokoglasur

Prise Salz
  Reginagugelhupf
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten eine halbe Stunde vorher bereitstellen, Mehl mit Backpulver und Zucker mit VZ versieben, Gugelhupfform gut ausfetten und bemehlen

  1. Butter mit Zucker flaumig abtreiben. Eier trennen. Eidotter nach und nach einrühren.

  2. Eiklar mit Prise Salz steif aufschlagen. Mehl abwechselnd mit Eischnee und soviel Milch unterheben, dass ein kompakter Teig entsteht.

  3. Masse in die Gugelhupfform füllen, glatt streichen und bei 175 °C rund 35 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe.

  4. Gugelhupf stürzen, erkalten lassen und mit Schokoglasur überziehen. Weitere Glasuren finden Sie hier.