Wachauer Busserln

die Wachauer Busserln schmecken so gut in der schönen Wachau mit der schönen Frau.

Wachauer Busserln
Foto: FlyerBine / pixabay.com
  • Zutaten

200 g Mehl
1 TL Weinstein Backpulver
80 g Butter
1 Eidotter
80 g Feinkristallzucker
1/2 BIO Zitrone
80 g fein geriebene Haselnüsse
2 EL Milch
1 Eiklar zum Bestreichen
Kirschen zum Belegen

Prise Salz, Zimt
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver versieben, Zitrone heiß abwaschen, dünn abreiben, Haselnüsse fein reiben, Backblech mit Backpapier auslegen

  • Zubereitung

1

Mehl, Prise Salz mit Butter abbröseln. Eidotter, Zucker, Haselnüsse, Zitronenabrieb, Milch einarbeiten und rasch einen glatten Teig formen. Mit Folie zudecken und eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

2

Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einer Rolle formen. Kleine Scheiben abschneiden. Kugel formen und mit einem Kochlöffel eine Mulde eindrücken. Eine Kirsche in die Mulde legen. Kekse auf das Blech legen und im Rohr bei 175 °C ca. 12 Minuten backen.

  • Tipp

Weitere Wachauer Rezepte finden Sie hier.


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Wachauer Busserln

die Wachauer Busserln schmecken so gut in der schönen Wachau mit der schönen Frau.

Zutaten:

200 g Mehl
1 TL Weinstein Backpulver
80 g Butter
1 Eidotter
80 g Feinkristallzucker
1/2 BIO Zitrone
80 g fein geriebene Haselnüsse
2 EL Milch
1 Eiklar zum Bestreichen
Kirschen zum Belegen

Prise Salz, Zimt
  Wachauer Busserln
Foto: FlyerBine / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver versieben, Zitrone heiß abwaschen, dünn abreiben, Haselnüsse fein reiben, Backblech mit Backpapier auslegen

  1. Mehl, Prise Salz mit Butter abbröseln. Eidotter, Zucker, Haselnüsse, Zitronenabrieb, Milch einarbeiten und rasch einen glatten Teig formen. Mit Folie zudecken und eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

  2. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einer Rolle formen. Kleine Scheiben abschneiden. Kugel formen und mit einem Kochlöffel eine Mulde eindrücken. Eine Kirsche in die Mulde legen. Kekse auf das Blech legen und im Rohr bei 175 °C ca. 12 Minuten backen.