Wachauer Busserln
die Wachauer Busserln schmecken so gut in der schönen Wachau mit der schönen Frau.- Zutaten
200 g Mehl
1 TL Weinstein Backpulver
80 g Butter
1 Eidotter
80 g Feinkristallzucker
1/2 BIO Zitrone
80 g fein geriebene Haselnüsse
2 EL Milch
1 Eiklar zum Bestreichen
Kirschen zum Belegen
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver versieben, Zitrone heiß abwaschen, dünn abreiben, Haselnüsse fein reiben, Backblech mit Backpapier auslegen
- Zubereitung
1
Mehl, Prise Salz mit Butter abbröseln. Eidotter, Zucker, Haselnüsse, Zitronenabrieb, Milch einarbeiten und rasch einen glatten Teig formen. Mit Folie zudecken und eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
2Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einer Rolle formen. Kleine Scheiben abschneiden. Kugel formen und mit einem Kochlöffel eine Mulde eindrücken. Eine Kirsche in die Mulde legen. Kekse auf das Blech legen und im Rohr bei 175 °C ca. 12 Minuten backen.
- Tipp
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