Rumstäbchen

Rumstäbchen
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

150 g Butter
150 Mandeln
2 Stamperl Rum
150 g Mehl
100 g Rohrzucker
2 Eidotter
BIO Zitrone

100 g Mandeln, fein gerieben zum Wälzen
1/16 l Rum zum Bestreichen

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten eine halbe Stunde vorher bereitstellen, Mandeln fein reiben, Mehl sieben, Zitrone heiß abwaschen, fein abreiben, Backblech mit Backpapier auslegen

  • Zubereitung

1

Mehl auf saubere Arbeitsfläche sieben, mit Prise Salz versetzen. Mit Butter abbröseln, Zucker, Rum, Zitronenabrieb und Eidotter rasch zu einem glatten Teig verkneten. Mit Folie umwickeln und im Kühlschrank eine Stunde rasten lassen.

2

Auf bemehlter Arbeitsfläche Teig 3 mm dick ausrollen und 6 x 1 cm große Stangerln ausradeln. Stangerln mit Rum bestreichen und in fein geriebenen Mandeln wälzen.

3

Stangerln auf das Blech legen und im Rohr bei 180 °C goldbraun backen.

  • Tipp

Weitere Rum Rezepte finden Sie hier.


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Rumstäbchen

Zutaten:

150 g Butter
150 Mandeln
2 Stamperl Rum
150 g Mehl
100 g Rohrzucker
2 Eidotter
BIO Zitrone

100 g Mandeln, fein gerieben zum Wälzen
1/16 l Rum zum Bestreichen

Prise Salz
  Rumstäbchen
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten eine halbe Stunde vorher bereitstellen, Mandeln fein reiben, Mehl sieben, Zitrone heiß abwaschen, fein abreiben, Backblech mit Backpapier auslegen

  1. Mehl auf saubere Arbeitsfläche sieben, mit Prise Salz versetzen. Mit Butter abbröseln, Zucker, Rum, Zitronenabrieb und Eidotter rasch zu einem glatten Teig verkneten. Mit Folie umwickeln und im Kühlschrank eine Stunde rasten lassen.

  2. Auf bemehlter Arbeitsfläche Teig 3 mm dick ausrollen und 6 x 1 cm große Stangerln ausradeln. Stangerln mit Rum bestreichen und in fein geriebenen Mandeln wälzen.

  3. Stangerln auf das Blech legen und im Rohr bei 180 °C goldbraun backen.