Orangenstäbchen
- Zutaten
250 g Butter
150 g Staubzucker
4 Eidotter
1 BIO Orange
300 g Mehl, glatt
Schokoladenglasur
Prise Salz- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Butter eine Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen, Orange heiß abwaschen, dünn abreiben, halb auspressen, Backblech mit Backpapier auslegen, Dressiersack
- Zubereitung
1
Butter, Zucker flaumig abtreiben. Eidotter nach und nach unterrühren. Mehl mit Prise Salz einmengen mit dem Orangenabrieb und dem -saft.
2Masse in Dressiersack mit Sterntülle geben und ca. 5 cm lange Stäbchen aufspritzen. Bei 180 °C im Rohr goldgelb backen.
3Schokoladeglasur lt. Rezept herstellen und Stäbchen tunken oder halb glasieren. Sie können auch eine andere Glasur verwenden. Sie finden unterschiedliche hier.
- Tipp
Weitere süße und pikante Orangen Rezepte finden Sie hier.