Orangenstäbchen

Orangenstäbchen
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

250 g Butter
150 g Staubzucker
4 Eidotter
1 BIO Orange
300 g Mehl, glatt

Schokoladenglasur

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Butter eine Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen, Orange heiß abwaschen, dünn abreiben, halb auspressen, Backblech mit Backpapier auslegen, Dressiersack

  • Zubereitung

1

Butter, Zucker flaumig abtreiben. Eidotter nach und nach unterrühren. Mehl mit Prise Salz einmengen mit dem Orangenabrieb und dem -saft.

2

Masse in Dressiersack mit Sterntülle geben und ca. 5 cm lange Stäbchen aufspritzen. Bei 180 °C im Rohr goldgelb backen.

3

Schokoladeglasur lt. Rezept herstellen und Stäbchen tunken oder halb glasieren. Sie können auch eine andere Glasur verwenden. Sie finden unterschiedliche hier.

  • Tipp

Weitere süße und pikante Orangen Rezepte finden Sie hier.


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Orangenstäbchen

Zutaten:

250 g Butter
150 g Staubzucker
4 Eidotter
1 BIO Orange
300 g Mehl, glatt

Schokoladenglasur

Prise Salz
  Orangenstäbchen
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Butter eine Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen, Orange heiß abwaschen, dünn abreiben, halb auspressen, Backblech mit Backpapier auslegen, Dressiersack

  1. Butter, Zucker flaumig abtreiben. Eidotter nach und nach unterrühren. Mehl mit Prise Salz einmengen mit dem Orangenabrieb und dem -saft.

  2. Masse in Dressiersack mit Sterntülle geben und ca. 5 cm lange Stäbchen aufspritzen. Bei 180 °C im Rohr goldgelb backen.

  3. Schokoladeglasur lt. Rezept herstellen und Stäbchen tunken oder halb glasieren. Sie können auch eine andere Glasur verwenden. Sie finden unterschiedliche hier.