Mürbteig-Frucht-Schiffchen

Mürbteig-Frucht-Schiffchen
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

Feiner Mürbteig
Belag
Beeren nach Wahl, Kiwi, Bananen, Äpfel etc.

Gelee
250 ml Wasser
1 TL Agar-Agar
1 TL Zitronensaft
1 EL Zucker oder Honig

Prise Salz, Zimt, Nelkenpulver
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Backblech mit Backpapier auslegen, Früchte waschen, klein schneiden

  • Zubereitung

1

Feinen Mürbteig nach Rezept herstellen.

Mit Schiffchenform Teiglinge ausstechen. Auf das Blech legen und bei 190 °C ca. 10 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen.

2

Für den Belag Früchte auf die Schiffchen legen und mit Gelee überziehen.

3

Für das Gelee kaltes Wasser und Agar-Agar aufkochen lassen, vom Herd nehmen und überkühlen lassen. Ein paar Körnchen Salz, Zimt- und Nelkenpulver, Zitronensaft und etwas Süßungsmittel nach Geschmack dazugeben. Alles gut verrühren. Schiffchen dünn mit Gelee überziehen.

  • Tipp

Sie können die Teigschiffchen auch mit Vanillepudding bestreichen und danach die Früchte auflegen und mit Gelee überziehen.

Weitere Schiffchen Rezepte finden Sie hier.


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Mürbteig-Frucht-Schiffchen

Zutaten:

Feiner Mürbteig
Belag
Beeren nach Wahl, Kiwi, Bananen, Äpfel etc.

Gelee
250 ml Wasser
1 TL Agar-Agar
1 TL Zitronensaft
1 EL Zucker oder Honig

Prise Salz, Zimt, Nelkenpulver
  Mürbteig-Frucht-Schiffchen
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Backblech mit Backpapier auslegen, Früchte waschen, klein schneiden

  1. Feinen Mürbteig nach Rezept herstellen.

    Mit Schiffchenform Teiglinge ausstechen. Auf das Blech legen und bei 190 °C ca. 10 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen.

  2. Für den Belag Früchte auf die Schiffchen legen und mit Gelee überziehen.

  3. Für das Gelee kaltes Wasser und Agar-Agar aufkochen lassen, vom Herd nehmen und überkühlen lassen. Ein paar Körnchen Salz, Zimt- und Nelkenpulver, Zitronensaft und etwas Süßungsmittel nach Geschmack dazugeben. Alles gut verrühren. Schiffchen dünn mit Gelee überziehen.

Sie können die Teigschiffchen auch mit Vanillepudding bestreichen und danach die Früchte auflegen und mit Gelee überziehen.