Mürbteig-Frucht-Schiffchen
- Zutaten
Feiner Mürbteig
Belag
Beeren nach Wahl, Kiwi, Bananen, Äpfel etc.
Gelee
250 ml Wasser
1 TL Agar-Agar
1 TL Zitronensaft
1 EL Zucker oder Honig
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Backblech mit Backpapier auslegen, Früchte waschen, klein schneiden
- Zubereitung
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Feinen Mürbteig nach Rezept herstellen.
Mit Schiffchenform Teiglinge ausstechen. Auf das Blech legen und bei 190 °C ca. 10 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen.
2Für den Belag Früchte auf die Schiffchen legen und mit Gelee überziehen.
3Für das Gelee kaltes Wasser und Agar-Agar aufkochen lassen, vom Herd nehmen und überkühlen lassen. Ein paar Körnchen Salz, Zimt- und Nelkenpulver, Zitronensaft und etwas Süßungsmittel nach Geschmack dazugeben. Alles gut verrühren. Schiffchen dünn mit Gelee überziehen.
- Tipp
Sie können die Teigschiffchen auch mit Vanillepudding bestreichen und danach die Früchte auflegen und mit Gelee überziehen.
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