Erdbeerschnitten
Die ersten Erdbeeren im Frühsommer versüßen diesen Kuchen. Ein fruchtig-süßer Frühlingszauber.- Zutaten
Belag
1 kg Erdbeeren
Gelee
500 ml Wasser
2 TL Agar-Agar
Saft einer halben Zitrone
Etwas Zucker oder Honig
1 Stamperl Rum
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Erdbeeren leicht waschen, entstielen, ev.halbieren, Backblech mit Backpapier auslegen, Zitrone halb auspressen
- Zubereitung
1
Mürbteig lt. Rezept herstellen. Teig zu einem Rechteck ausrollen, mit einer Gabel mehrmals anstechen, bei 180 °C goldbraun backen und auskühlen lassen.
2Für das Gelee kaltes Wasser mit Agar-Agar verrühren, in Pfanne geben und aufkochen lassen. Abkühlen und mit wenig Zucker oder Honig, Zitronensaft und Rum fein abschmecken.
3Ausgekühlten Teig mit den Erdbeeren belegen, mit dem Gelee dünn überziehen und stocken lassen. Nach einigen Stunden in Schnitten schneiden.
- Tipp
Weitere Erdbeer Rezepte finden Sie hier.