Grüner Tee
Green teaEine oder mehrere Tassen grünen Tee kann man ruhigen Gewissens pro Tag trinken.
- Zutaten
Pro Person
ca. 150 ml Wasser
1 Teebeutel oder 1 TL losen Tee
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen
- Zubereitung
1
Zubereitungsarten
- Tee mit kochend heißem Wasser aufgießen. Fünf Minuten ziehen lassen, Teebeutel oder -blätter entfernen.
- Wasser aufkochen, vom Herd nehmen. Bei 55-60 °C Tee aufgießen und drei Minuten ziehen lassen. Teebeutel oder -blätter entfernen.
- Wasser aufkochen, Tee aufgießen. Nach einer Minuten Wasser abgießen. Tee noch einmal aufgießen und max. drei Minuten ziehen lassen.
Dem grünen Tee sagt man sehr viele gesundheitsfördernde Wirkungen nach. Der grüne Tee hat einen feinen, zart-herben Geschmack. Der grüne Tee wird nicht fermentiert. Die Blätter werden mit heißem Wasserdampf behandelt und behalten somit ihre grüne Farbe.
3Grüntee hat einen niedrigen Koffeingehalt. Er sollte am besten ohne Zucker, Zitrone etc. einfach pur genossen werden.
- Tipp
Weitere Tee Rezepte finden Sie hier.