Brombeer-Topfen Auflauf
Brombeer-Topfen Auflauf mit frisch gebrockten Brombeeren aus dem Wald, aber schön dunkel müssen die Beeren sein, dann sind sie richtig reif.- Zutaten
2 Becher Topfen
300 g Brombeeren
2 Eier
2 EL Rohrzucker
2 Semmeln (Weißbrot, Brioche)
1/8 l Milch
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, frische Beeren vorsichtig waschen, abtropfen lassen, ansonsten TK Beeren, Auflaufform ausfetten
- Zubereitung
1
Weißbrot klein schneiden, in Milch einweichen.
2Eier mit Zucker schaumig abtreiben. Weißbrot ausweichen und untermengen. Topfen ebenfalls dazugeben, Prise Salz.
3Brombeeren unterheben. Masse in die Auflaufform geben und bei 180 °C rund 40 Minuten backen.
- Tipp
Es gibt sie noch, die schönen Waldbrombeeren. August, September, Anfang Oktober kann man sie mit etwas Glück finden. Sie schmecken sehr gut, wenn sie vollreif sind.
Weitere Brombeeren Rezepte finden Sie hier.